您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2020-00297 主题分类 部门动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2020-07-31 17:29:36
文  号
名  称 重大项目建设全力推进

重大项目建设全力推进

来源:区城乡建设局     作者:唐忠     发布日期:2020-07-31     点击数:41 人次

今年以来,区城乡建设局全面落实市委、市政府“以江为轴、北拓南延、跨江东进、拥江发展”城市战略,坚持建设“城市门户新高地”、打造南充“新浦东”发展定位,着力推动城市格局以白塔公园为中心,北、南、东“三向突破”实现“扇形发展”“组团引爆”。

截至目前,所有重大项目建设正按暨定的目标有序推进。其中:1.南充国际会展中心项目。该项目是纳入南充100件大事、高坪10件大事的重大项目,建设内容包括会展中心、会议中心、防洪堤、配套设施等。目前已举行集中开工仪式,完成项目公司组建,正在进行场地平整工作。2.下中坝城中村配套基础设施项目项目。该项目是纳入南充100件大事、高坪10件大事的重大项目,目前已完成道路、污水管网、农贸市场等的勘查、设计,正在进行道路、桥梁、还房小区配套设施的土石方建设。3.会展新城商住综合体项目。该项目是推动会展新城组团引爆发展的牵引性项目,目前已启动场平施工,进行地勘。4.嘉陵江朱凤山段湿地修复治理(滨纷水岸二期)项目。该项目是建设南充“一江两岸”的重要功能配套项目,对嘉陵江朱凤山段长约1000米,面积约14万平方米湿地进行生态修复治理和绿化,将朱凤山和滨纷水岸湿地公园、金融中心联为一体。目前已启动建设,正进行接金融广场北部游步道土方回填。5.鹤鸣大道改造项目。该项目是我区推动旧城改造的重点项目,全长3公里,建设内容包括道路改造、雨污分流、强弱电下地、城市立面改造等,目前已启动永盛路到至中心医院段建设。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页