您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03110 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-06-30 08:52:35
文  号
名  称 开展“全国土地日”宣传活动

开展“全国土地日”宣传活动

来源:南充日报     作者:陈星颖     发布日期:2020-06-30     点击数:12 人次

近日,高坪区在安汉广场开展了以“节约集约用地、严守耕地红线”为主题的“全国土地日”宣传活动,普及土地资源知识,吸引众多群众踊跃参加。

活动期间,区自然资源和规划局设置了巨型宣传拱门,悬挂了标语横幅,积极向广大群众介绍自然资源国情省情、加强耕地保护和土地整治、永久基本农田保护、节约集约用地等知识。虽然天气很热,但群众的参与热情高涨,依次有序反映问题。30余名工作人员对群众提出的问题一一耐心解答,现场答疑解惑、宣传政策,并将土地资源管理法律法规等资料印制成口袋书、宣传册和便利袋,向大家发放并宣传。活动当天,累计发放资料2000余份,接受咨询100余人。

据区自然资源和规划局政策法规股负责人介绍,为做好这次宣传工作,该局利用广播、电视、微信平台、设立咨询台、发放宣传单、宣传车等线上线下多种形式,结合全国第30个土地日,在全区组织宣传活动,主要目的就是让广大人民群众认识到耕地保护的重要性,从而认识土地、热爱土地、保护土地,增强依法依规用地的意识。

安汉广场是宣传活动的第一站,接下来,该局还将抽派工作人员走进社区进行集中宣传。同时,全区其他19个乡镇(街道)也在同步开展全国土地日宣传活动。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页