您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03078 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-06-29 17:16:05
文  号
名  称 做强产业支撑 加快问题整改 强力推进各项工作

做强产业支撑 加快问题整改 强力推进各项工作

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2020-06-29     点击数:18 人次

6月24日,高坪区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人前往佛门、东观等地,现场调研产业发展、疫情防控、防汛减灾,督导脱贫攻坚大排查问题整改推进等情况。他强调,要切实把决战决胜脱贫攻坚、疫情防控、防汛减灾等重点工作在手上、扛在肩上,加快问题整改,强化规划引领,通过建基地、深加工、创品牌建立多元化产业支撑,以强有力的劲头推进各项工作。区委副书记王熊骅参加调研。

沿着新建产业路,陈多平一行登上佛门乡佛手产业园观景台,成排成片、绿意盎然的佛手尽收眼底。据该产业园福寿中药材种植专业合作社负责人介绍,该产业园现种植佛手、山栀子等中草药,面积达5000余亩,通过“公司+基地+农户”方式,带动蟠龙寺村、真武村等7个村上千人致富增收。得知佛手种植亩产高、前景好,且业主有扩种意愿时,陈多平当即表示要加快土地规划,进一步完善基础配套,加大政府支持力度,推动产业园高质量发展。

陈多平强调,该地因地制宜发展中药材种植要突出科学、标准化种植,注重基地管护,进一步建好产业基地建设,拓展产业规模,抓好深加工,加快品牌创建,不断提升产业效益;要聚焦中药材市场,进一步保障、拓宽销售市场,结合初加工,研发新品,延长产业链;要着力长远,学习借鉴柑橘产业园发展经验,突出农旅融合,融入观光旅游,高标准、高质量、高水平打造成全新的示范基地。

陈多平先后前往佛门乡真武村、东观镇吊脚楼村,深入脱贫户家中了解问题整改情况。在脱贫户张明金家中,陈多平拧开水龙头,查看水质,详细了解饮水难题整改进度;在贫困户唐智民家中,拉家常、问收入,查看住房修建、家庭饮水等情况。陈多平指出,脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,各地各部门要进一步提高政治站位,聚焦“两不愁三保障”重点,紧抓问题短板,找准短板原因,有力推进,务必在6月底前全面完成整改;要不断强化责任意识,对问题整改不到位的,严肃追责问责。

当天,陈多平还前往东观镇调研人饮工程、疫情防控、防汛减灾等情况,要求务必确保各项防控措施执行到位、风险管控落实到位,强化常态化巡查力度,做到科学预警、科学监测、有效防范,坚决守住疫情防控、防汛减灾底线。

高坪区领导洪峰、寇兴奎参加调研。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页