您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 734884933/2020-00019 主题分类 乡镇动态
发布机构 东观镇人民政府 发文日期 2020-06-28 17:40:04
文  号
名  称 东观镇陶家沟村:全村包粽子 村民话感恩

东观镇陶家沟村:全村包粽子 村民话感恩

来源:东观镇人民政府     作者:侯鹏程     发布日期:2020-06-28     点击数:14 人次

近日,南充市高坪区东观镇陶家沟村举办了"浓情端午 陶醉粽香"全村包粽子活动,现场近两百名村民参与,共迎端午佳节。

一大早,村干部便将糯米、红枣、粽叶等原料在桌上整齐摆放,随着计时人员一声令下,参赛村民有说有笑开始了包粽子比赛,不到一会儿,各种形状的粽子在他们手中诞生了。

人多力量大,短短两个小时,几百个粽子便煮到了锅里。大家交流着与端午有关的习俗,感受浓浓的节日氛围。

"看到我们这个大家庭这么和睦,我非常的感慨和开心,希望这种促进乡里和谐的活动能多搞搞。" 参赛村民王兴强高兴地说。王兴强是村里的脱贫户,每年都会参加镇上或者村上举办的各类活动。"现在这来之不易的幸福生活,真的要感谢党和政府。" 王兴强感慨地说。

2018年,东观镇陶家沟村实现整村摘帽,29户贫困户全部脱贫。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页