您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-02413 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-05-22 15:27:29
文  号
名  称 市委第三专项巡察组专项巡察高坪区脱贫攻坚工作

市委第三专项巡察组专项巡察高坪区脱贫攻坚工作

来源:区新闻采编中心     作者:严 刚     发布日期:2020-05-22     点击数:72 人次

根据市委巡察工作统一部署,5月20日上午,市委第三专项巡察组巡察高坪区脱贫攻坚工作会在高坪区政府二楼报告厅召开。记者从会上获悉,市委第三专项巡察组从当天起,对高坪区脱贫攻坚工作开展为期一周左右的专项巡察。

市委第三专项巡察组组长罗晓林作巡察工作动员讲话,高坪区委副书记、区长陈多平主持会议并作表态发言。区委副书记王熊骅参加工作会。

罗晓林指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的收官之年,市委开展脱贫攻坚专项巡察,是从政治高度检视高坪区贯彻落实党中央、省委、市委脱贫攻坚决策部署的具体行动,是维护广大群众特别是贫困群众利益的现实需要,是为了着力发现和解决高坪脱贫攻坚工作中存在的各类问题、特别是群众反映强烈的突出问题,进一步促进脱贫攻坚政策落地落实、脱贫攻坚工作扎实推进、脱贫攻坚成效巩固提升,确保脱贫攻坚再战再胜、决战决胜。

罗晓林强调,巡察工作将着重从“三个三”方面对高坪区开展监督检查:一是围绕“主体责任、工作责任、帮扶责任”三个责任开展巡察,紧盯基层脱贫攻坚工作,发现脱贫攻坚中的不作为、慢作为以及违规违纪问题,坚决防止数字脱贫、虚假脱贫。二是围绕“贫困群众、行业部门、资金项目”三个重点开展全覆盖巡察,查清各部门、各乡镇责任压实、政策落实、贫困帮扶等情况,促进脱贫攻坚工作真正落到实处。三是围绕“专、巡、察”三个关键字开展巡察,在总体把握巡察权限和巡察方式上,严格依照巡察规定开展工作。

罗晓林要求,高坪区各级各部门和全体党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合市委巡察工作,主动接受巡察,加强协作配合,注重立行立改,圆满完成专项巡察任务。

陈多平表示,近年来,高坪区坚持“高度重视、高位推进、高举高打、高压推动、高威震慑”开展脱贫攻坚工作,市委脱贫攻坚专项巡察是对高坪脱贫攻坚工作成效的监督检查,是发现问题、解决问题的有力契机,全区上下要提高政治站位、全力支持配合、主动接受监督、真实反映情况。对巡察组反馈的问题和意见建议,将照单全收,主动认领、即知即改、立行立改,做到件件有落实。要认真研究、迅速推进、及时落实,做到件件有成效。举一反三、强化措施、狠抓落实,坚定不移确保脱贫攻坚战取得完胜。

会上,市委第三专项巡察组副组长田景耀对巡察工作进行安排,区委副书记王熊骅汇报了高坪区脱贫攻坚工作开展情况。市委第三专项巡察组全体成员,区委常委、区纪委书记、区监委主任洪峰,副区长寇兴奎出席会议。区级部门主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

据悉,巡察期间,巡察组每天上班时间接受群众信访举报,并设置了举报信箱和举报电话。根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》等相关规定,专项巡察组主要受理脱贫攻坚工作方面的问题或线索。对其他与脱贫攻坚工作无关的举报内容,巡察组将按照巡察工作有关要求,转交被巡察单位或有关部门处理。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页