您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-02371 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-05-20 09:39:15
文  号
名  称 聚焦问题狠抓整改 坚决打好污染防治攻坚战

聚焦问题狠抓整改 坚决打好污染防治攻坚战

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2020-05-20     点击数:34 人次

5月18日,高坪区召开区环委会2020年第二次会议暨长江经济带生态环境问题整治工作推进会,就全区环保突出问题整改工作进行再研究、再部署、再推进。区委副书记、区长陈多平在会上强调,要以最坚决态度、最有力措施、最务实作风,聚焦问题和短板,全力攻坚突破,认真扎实抓好整改落实,坚决打好污染防治攻坚战。
陈多平指出,务必提高政治站位,深刻认清当前形势,绷紧环境保护这根弦,积极直面问题,精准发力落实整改,坚决打赢打好污染防治攻坚战,推动全区生态环境持续向好。

陈多平强调,要聚焦关键,如期彻底整改生态环境突出问题。要紧盯“6+1”内容抓排查,将各类隐性环保问题排查到位。要围绕三类问题抓整改,确保按时完成、及时销号。要突出小龙—龙门、都京两个片区抓监管,抓好曝光问题整改,加大监管执法力度。要锁定两大重点抓落实,加强水污染防治和秸秆禁烧工作。

陈多平强调,各相关县级领导要压紧压实责任,对照问题清单,亲自研究、亲自督导,集中精力推动整改。环保部门要加强组织、指导、督促,各行业主管部门要做到管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保。各乡镇(街道)要严格落实属地管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

陈多平要求,要从严督查整改,常态化开展暗访督察,确保全部按时销号。对已整改完成的问题要及时组织“回头看”,防止反弹回潮。要严格考核问责,对敷衍整改、表面整改、虚假整改的相关单位、相关人员严肃追责问责。

会上,高坪区领导王宗坤、何远彪分别就加快生态突出问题整治等提出了具体要求,与会人员集中观看了全区生态环境整治暗访片,通报了近期全区长江经济带生态环境问题排查整改情况,相关单位负责人作了发言。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页