您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-02340 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-05-19 09:06:43
文  号
名  称 1-4月规上工业企业产值同比增5.51%

1-4月规上工业企业产值同比增5.51%

来源:南充日报     作者:祝安勇     发布日期:2020-05-19     点击数:32 人次

20200519158984988583505337.jpg

5月15日,笔者从高坪区商务和经济信息化局获悉,今年1-4月,全区85户规上工业企业实现产值115.1亿元,同比增长5.51%。总体上看,全区工业经济受疫情影响不大,呈现出稳步增长的态势。

机器轰鸣,火花四溅。在四川科华石油化工设备工程有限公司生产车间,各条生产线高速运转,一派繁忙景象。该公司生产总监周嘉虎正和员工一起研究设计图纸。他表示,受疫情影响,公司已堆积6000余万个订单,意向性订单已经排到了9月份。

据悉,四川科华石油化工设备工程有限公司主要从事石油、化工等产业的特种设备开发、设计和制造等,公司现有员工126人。

为提高生产效率,复工复产以来,四川科华石油化工设备工程有限公司引进自动转台、自动电焊等先进设备。同时要求中层干部下沉一线,解决员工生产中遇到的问题,保证按时交付产品。

当天,南充三环电子生产车间内也是一片繁忙景象,员工们正在对产品进行检查、分类、包装……该公司副总经理梁明川表示,自2019年第四季度以来,公司订单量持续增加。

为保证生产,公司自复工以来已招聘1000余名员工,并调整生产时间,由原来的“三班倒”改为“两班倒”。

据悉,今年以来,高坪区有关部门多措并举,推动企业快速复工复产。目前,全区规模以上工业企业基本恢复生产。该区商务和经济信息化局相关负责人表示,今年1-4月,全区工业经济克服疫情影响实现稳中有进,呈现大型工业企业支撑作用显著、工业经济质量效益稳步增长等特点。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页