您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762990/2020-00034 主题分类 乡镇动态
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2020-05-13 10:58:36
文  号
名  称 青莲街道:社区里的“母亲节”

青莲街道:社区里的“母亲节”

来源:青莲街道办事处     发布日期:2020-05-13     点击数:34 人次

20200513158933012595204752.jpg

“情牵五月最美天,感恩遇见邻里人”。5月9日,在母亲节来临之际,四川省南充市高坪区青莲街道民建社区携手阳光社工开展“好家风·友邻爱·感恩最美母亲”主题活动,弘扬好家风,增进邻里情,陪伴社区29名母亲度过一个温馨有爱的母亲节。

该主题活动在一场家风讲座中正式拉开,四川省幸福使者·母亲课堂核心骨干讲师周蓉结合街坊邻里生活实际,用风趣幽默的语言为母亲们深入讲解“邻里友爱、家庭和睦”等好家风知识。“楼上楼下,碰面打个招呼,邻里好,就是无价宝。”参与活动的居民们纷纷表示赞同,更深受启发。分享交流中,54岁的唐玉兰道出她的邻里相处“三字经”:热情点、主动点、看开点。

“这个花好美哟!”节日鲜花自制环节将本场活动推向高潮,“妈妈们”仔细挑选喜欢的花朵,精心搭配色彩,大家你一言我一语,谈笑间,被称为“母亲之花”的各色康乃馨在“妈妈们”的巧手中变幻出各具特色的花束,看着花束成品,每位“母亲”都洋溢着幸福的笑容。

民建社区党支部书记唐小华介绍说,社区联合社工、社会组织即三社联动共同开展此次活动,就是希望居民能感受到社区的关爱,同时鼓励大家敢于表达对亲人的关爱,弘扬中华民族孝亲爱亲的传统文化,传承好家风,共建和谐友爱社区。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页